влияние осанки человека на глубину раствора вытачки
Влияние осанки человека на глубину раствора вытачки
В Ваших письмах ко мне, Вы часто спрашиваете,
почему при полной правильности расчётов и снятых мерках,
изделие почему то, или вздёргивается впереди, или вздёргивается сзади.
Эта ошибка происходит из-за того, что мы не учитываем осанку
при построении конструкции кроя.
Я раньше отвечал всем по отдельности в текстовом формате,
а теперь я попросил своего учителя и маму Тимофееву Тамару записать видеоурок, в котором она подробно объясняет, как правильно, с учётом осанки определять глубину верхней вытачки и не сталкиваться больше с проблемой вздёргивания переда или спинки.
смотрите видео – влияние осанки человека на глубину раствора вытачки
Очень понятная лекция Спасибо.
Спасибо. А если, допустим, у дамы ну очень большая грудь? Вполне может быть, что в этом случае разница длин спинки и талии превысит норму.
Да, это большая проблема. И в таких случаях выточка очень глубокая, приходится ее разбивать на 2 и выбирать такой фасон, чтобы частично глубина вытачки вошла в саму конструкцию лифа. Но это уже совсем другая история.
Спасибо за урок! Такую задачу приходилось решать. Очень познавательно.
Шить только начала учиться, спасибо за уроки.
Спасибо за уроки.
Спасибо. Урок полезный и нужный.
в моей практике был такой случай – при небольшом росте, округлая фигура, спина прямая, очень большая грудь(12 размер!) и совершенно плоский живот, после груди просто провал вниз, далее небольшая, но выдающаяся назад попа. Платье я ей кончно сшила, но помучиться пришлось. Какие уж тут стандарты! Что вы посоветуете в такой ситуации?
По поводу выдающихся ягодиц – делайте на талии спинки 4 вытачки ( две на левой стороне 2 на правой ), растворы: первая – 2 см., вторая – 1.5 см. Чтобы заломы не возникли.
А по поводу провала под грудью – если платье облегающего силуэта, то весь этот лишний материал в области талии, который невозможно забрать в одну вытачку на талии, придется убирать при помощи рельефных швов до низа изделия. Есть такие фигуры, которым подходит только какой то специфический крой.
И вытачку верхнюю на груди лучше перераспределить в две, из разных мест. Например, можно сделать двойной рельеф.
спасибо!!
Спасибо за урок,Тамара! Я согласна с тем, что величину раствора вытачки необходимо корректировать в зависимости от типа фигуры. Но в таком случае будет изменяться и длина плеча (будет больше или меньше необходимой). За счет чего эту длину надо “восстановить”? Уменьшив ширину горловины (не думаю, что так). Или продлив длину плеча у проймы? Может, есть какие-то другие хитрости?
Никаких хитростей нет. Просто посмотрите внимательно конец моего ролика, когда я на доске пунктирной линией показываю как изменится глубина вытачки. Там двигается не только вторая линия вытычки – но и линия проймы с кончиком плеча. Как говорится – от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Спасибо огромное за урок! Получила много полезного.
Спасибо большое. Всё понятно.
спасибо очень доступно и понятно
Огромное спасибо за видео урок,интересно,ни где раньше эту информацию не встречала.
Спасибо, всё очень доходчиво и оказывается просто.
Спасибо за видео урок. А как определить на сколько нужно прибавлять или убавлять раствор вытачки?
sdrastwujte, wot u menja figura rownoja no bolschaja grud, prizöm spinka 40,5 a perd 53 pri takoj rasnize nizego nemogu schit
Огромное спасибо!!! Доступно и понятно.
Здравствуйте, Александр и Тамара! У меня проблема с боковой вытачкой на платье: остаётся очень маленькое расстояние для оката рукава.При ОГ 124 см., р-р вытачки 14,7см. нужно ли передвигать какие-либо другие точки, и есть ли секреты для больших размеров?Заранее благодарю.
Спасибо, Тамара. Вы, как и Александр очень доступно преподносите полезные видеоуроки. Удачи и до новых встреч. С уважением, Ирина
Спасибо за полезную информацию